jueves, 19 de septiembre de 2013

Bacopa Caroliniana

Nombre común: Bacopa gigante.
Nombre científico: Bacopa caroliniana.
Familia: Scrophulariaceae.






Origen: provienen del oeste de América.

Forma: tiene el tallo erguido, con un par de hojas verdes ovaladas mas o menos cada cm de tallo. Las hojas miden unos dos cm.

Tamaño: pueden llegar a 40 cm, incluso a veces lo superan.

Forma de propagación: por esquejes, muy facil de esquejear, simplemente cortas mas o menos por la mitad de la planta y el cacho que has cortado lo plantas y a esperar a que enraice.

Necesidades lumínicas: no le tiene que dar nada de sombra, necesitan mucha luz, cuando hay una luz intensa se torna a color marrón.

Necesidades de mantenimiento: con una capa de sustrato nutritivo hay suficiente.

Temperatura: resiste bien las bajas temperaturas, de 13 a 29 ºC. Están mejor en aguas sobre los 20 y 22ºC.

Condiciones del agua: un ph de 5.0 a 8.0 y una dureza media.

Tipo de sustrato: se desarrolla bien en todo tipo de sustratos, desde finos hasta gravas.

Zona del acuario: se utiliza en las zonas traseras y laterales del acuario, en pequeños grupos.

Dificultad: fácil, no requiere muchos cuidados.

Observaciones: es una planta que crece rapidamente y muy apetitosa para peces vegetarianos como los goldfish. No confundir con Bacopa monnieri.




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